История одного конфликта...

Александр Духнов
Дружили рыжий кот Фома
И домовой избы Кузьма...
Шалили вместе по ночам,
Потом чаи гоняли "в хлам"
Вдвоем до самого утра
И много делали добра
Друг другу домовой и кот,
Но все пошло наоборот,
Когда котяра пузырек
С настойкой в избу приволок...

Глотнул прилично валерьяны
И стал ну очень сильно пьяным!
На домового зашипел,
Глазищами зазеленел,
Кузьме хвостищем наподдал,
Да так, что тот слетел в подвал...

С тех пор их дружбе стал "кирдык"
Кузьма коту на ухо крик
Устроит так, что свистнет рак,
Ну а Фома, упившись "в мрак",
Рисует - "Домовой дурак!"...

А пил бы вместо спирта чай,
Дружили б долго невзначай...

   Декабрь, 2023 г.

В качестве иллюстрации использована работы художника Вячеслава Алатырского.