youknowhowtolove

Елизавета Сайбериан
голова опустела - мысли теперь в коробках,
я увезу их в место, что называю домом.
одну отправлю пустой и напишу на ней в скобках:
(память, о ком-то малознакомом)
о ком-то, кто был лишь фантомом
и своим редким словом бил в голову,
точно громом.
почти никогда не впускал в свою,
но хотел влезть в мою. тщетно?
нет. я, кажется, пала в этом бою.
ты, кажется, стал для меня этим домом..

а сейчас так уверена, что одержала победу.
пусть и гуляю по острию,
пока еще руку держу твою,
это почти не больно! (всю стену кровью залью)

я отпускаю руку и падаю вниз
лечу всего пару метров, затем поднимаюсь,
направляю взгляд ввысь!
тебя там нет. с тобой я прощаюсь.
медленно голову опускаю. себе говорю: «борись!»
и вижу тебя. внизу. я кричу! поднимись!
теперь над тобой возвышаюсь.
попробуй-ка дотянись.

я умоляю, попробуй, слезно прошу,
на коленях. прелесть, тебя ведь попутал бес.
встаю, вытираю слезы. я, кажется, опустела.
и это тоже прогресс.

это не слёзы – это алмазы!
сегодня ты снова нетрезв.
и ты снова учишь меня поэзии..
твой воспаленный ум, как абсцесс.
он так устал от экспрессии.
мы оба теперь в депрессии. (хах!)
сегодня он лопнул, вновь, отравив твою кровь.
нам кажется. это конец.