Многое зря...

Анна Баварская
Всё не напрасно, но многое зря,
чтоб кувыркаться в днях календаря
лет и веков, наблюдая их крах
сквозь  боли телес и видимый страх
сознанием, чувствами, жизнь такова,
поздно  засучивать   вдруг  рукава…
средь ныне живых полно мертвецов,
нет прока смотреть иному в лицо,
как и читать суть по книге такой
всуе,   владея  не  очень  строкой,
реальность, увы, слоёный пирог,
имеет  начинка  меру  и  срок…
вчерашние догмы  вновь  не  у  дел,
о чём бы рассказчик соло не пел,
хору  своя   партитура  милей,
лапша на ушах  -  кому-то  елей,
явно  срослись   идеи  и  мифы
в  общий  сценарий  тайного  грифа.

25.12.2023 год