Ну, разве суда хотел я?

Попов Евгений Анатольевич
Ну, разве суда хотел я?
Живём-то под небом одним…
Вот, только весь мрак бытия,
Был светом под взглядом твоим

Но скрылся за тучами свет,
И встала из капель стена
И ничего больше нет,
Лишь без пощады война

Взглядов, бессонниц, замков,
Рифм и стихов безответных,
Глупости тысячи слов
И откровений газетных

В мире, где нет чистоты
Ни от руки, ни от взгляда,
И только миг красоты
Где-то всегда со мной рядом

Грустно, но это не ты,
Не то от смерти лекарство
Не те под снегом цветы,
Не то спасения царство

И снова эта стезя
Шаг каждый делает злым…
Ну, разве суда хотел я?
Живём-то под небом одним