Перед портретом

Регина Воробьёва
Из всех портретов на стене,
Твой не даёт покоя мне.

Мы вроде больше не играем,
В Москве не видимся теперь,
Но я его не убираю.
Я вспоминаю о тебе.

Я вспоминаю - да, без грусти
И без любви, но ведь с теплом,
А, значит, было что-то в чувстве
Невыдуманное (в моём).

Да, мы могли не расходиться.
Теперь я знаю, как и что -
Мне жаль, что это пригодится
Уже не нам. Нам выпал шторм.

И всё-таки!.. Как это странно,
Как несуразно, Боже мой:
Мы были вместе в разных странах
И стали порознь в одной.