Тихая молитва

Эдуард Война 2
Мне разговор приснился с Богом,
Хотя давно ничто не снилось
(Я выпил крепкого предлогом,
Чтоб  крепче мне спалось на милость.)

Мне в голове запечатлелось,
Что мы сидим за чашкой чая
Закусывая чем имелось
Общались взглядами, молчали.

Он спрашивал меня глазами:
Чего хотел? Проси , коль хочешь!
Нам долго здесь сидеть, часами
Ведь знаю Я - ответов просишь

Есть много у тебя вопросов
О том что в жизни приключилось
О тех кто предал, тех кто бросил
О том , что  с кем, когда случилось.

Но не о том моя беседа...
Давай, по жизни отмотаем:
Пройдём по радости , по бедам
Что и о ком  мы помним, знаем.

Ведь было часто очень больно,
Чего никто не замечая,
С тобою обращались вольно
Я это вижу, это знаю...

Скажу про тихую молитву,
Что все по жизни совершают
Она проходит в разных ритмах
Она по всякому бывает...

Она  в поступках человека
Который ближнего спасает
Когда предметно, беспредметно
Где молча, а когда ругая

Бывает грязными словами
Что мы в усердии произносим
А почему? Не знаем сами
Творим Добро и помощь просим

Одно нам тянется годами,
Где тянем тягостное бремя...
Бывает мы  не знаем сами
Как нас хватило в это время

Бывает происходит моментально
Буквально мигом и в мгновение
Когда обдуманно, сакрально
Творим Добро не зная время.

То подвиг Человека тихий
В котором мы спасаем близких
Что многим недоступно, дико
В поступках наших,  мыслях чистых.

Оно собою непристижно,
Не даст ни денег, ни карьеры
Не ярок путь за судьбы ближних
Давай ,посмотрим на примерах:

Как в битве  за  здоровье слабых,
В уходе  ежедневном у кровати,
Когда себе отказывая в главном
Мы молим во спасение Богоматерь!

Как в подвиге в сражении воина,
Который грязь окопную мешая,
В смертельный час, ведет себя достойно
Страну и ближних ратуя спасает.

Он в каждом нас, кто жертвует собою
И делится последним во спасение
И тихо , без огласки  и спокойно
Творит Добро, поправ лихое мнение.

Мы долго посидели так на кухне...
Делили сушки , их закусывая к чаю
И долго так допытываясь сути,
Вели беседу бессловесно и молчали...

Эдуард Война , Кишинёв, декабрь 2023.