По окраинам души

Нина Немирова
По окраинам души
я бродила ночью этой,
прихватив карандаши,
чтоб раскрасить прежним цветом,
что от времени померкло,
поистёрлось, как всегда,
испытаниям подверглось...
Чувство это  — доброта.
Цвет зелёный, жёлтый,
синий —
небо, солнышко, трава —
мои первые картины,
в них души моей канва...
В каждом простеньком
рисунке —
триединство первых чувств,
что понятны «семиструнке»...
Что нужнее всех искусств!

И конечно цветом белым —
белый день и первый снег,
первый след любви несмелой...
Белый цвет, как оберег!

Сб. «У меня для счастья есть причина»