Никто никого не знает

Ирина Бошук
Все смешалось, слилось воедино.
Осень. Зима. Весна. Лето.
Может быть, мне все снится это,
И я давно уже умер?

Лишь чувство беспомощности,
Словно меня не пускают дальше…
Чувство толкает меня навзничь
И видит, как я совершаю падение

Швыряет изо всех сил на камни
 и я больно бьюсь головой.
Понимаю, что наблюдаю за собой
Со стороны…
 
Я лишь персонаж по ту сторону экрана,
А, может, я притворяюсь…
Просто вино расплескалось
И мне интересно, что же будет дальше.

И каждое слово печатное
Ложится бременем
Которое будет со временем
Лишь сильнее ранить

меня!-Не случайных попутчиков…
Никто никого не знает.
Меня не удовлетворяет
Снимок Луны из Космоса.

Мы сами себе противоречим,
Разрозненные инопланетяне,
Чуждые друг другу земляне…
Так чего вы тогда хотите?

Вы слышите голос вне времени?
Моя кожа просвечивает
А чья-то просто отсвечивает
Не веря отголоскам

Сумасшедшей силы
Взвихренного эфира…
Потомки этого мира
Не сумеют прочесть ни строки,

Да, мы все одиноки.
Мы все всегда одиноки
Обивая пороги
Этого мира.
24.12.2023