Вселенский взлом

Владимир Колодкин
Люблю вечерние походы
В глухие зимние леса.
Порой слияние с природой
Творит такие чудеса,
Что только с музыкой сравнимы...
Вот в подсознаньи зверь воскрес
И больше не проходит мимо
Ни звук, ни блеск, ни мысль небес.
И если раньше не знакомо
Вам волшебство — поверьте мне,
С восторгом ждите перелома
В душе и в звёздной тишине.
Как приподнялся лес на крылья -
Велик, торжественен, суров,
Дохнуло небо звёздной пылью,
Холодной истиной миров...
Короткий треск...всё глуше, глуше
Уходит в дебри не спеша,
И, то ли небо пало в душу,
То ль в небо ринулась душа!
Забыты все земные вздоры,
Утерян груз прожитых лет,
И звёздно-ангельские хоры
В крови, в ушах...да где их нет!
И мысль всего одна вместилась
В рассудок...так он видно мал:
Меня бездонность поглотила,
Иль я Вселенную взломал?