Пишу

Антон Виолентов
Глас из толпы, простое слово.
Лишь пара глаз, лишь силуэт.
Простые рифмы, что в них но́во.
Скорей повеса, чем поэт.

Высоким слогом не пишу.
Не тратьте время даже вскользь.
В литературную среду
Нести я не пытаюсь польз.

Словами заполняю бреши
Того, что быть в судьбе могло.
Своё самосознанье тешу,
Лишь изживая пустоту.

Далёк от творческих потуг.
Меня накрыло что-то свыше -
Стихов сложения недуг,
Я ни химер, ни муз не слышу.

Но что-то рвётся из глубин.
Возможно, просто едет крыша.
В беде своей я не один,
Быть может, кто-то, да услышит.

И может кто-нибудь поймёт
И даже станет как-то ближе.
И смысл в напасти я увижу,
В том - что, кому, зачем пишу.

12 декабря 2023