Как жаждем счастья мы!

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Как жаждем счастья мы!
Хоть в мимолётном  сне,
Чья ветренно-обманчива природа,
Подобно снам,
Что лгут нам о  весне,
Когда вокруг бушует непогода...

Хотим быть счастливы,
Поверив... Эту ночь неосторожно выдумали оба,
Чтоб стужи разобщённость превозмочь,
Чья в зависти невыносима злоба.

Мы будем счастливы!..
Пускай всего на миг...
На дольку мига...
На... лишь тень мгновенья!..
Лишь на касанье...
На безмолвный вскрик!..
Потом — хоть тьма навеки и забвенье!..


***