Помоги

Михаил Никитин 11
Спасибо людям, кто помочь
           другим стремится день и ночь.
Как хорошо, что есть они.
Они опора всей Земли.
Находит место в сердце их
чужая боль, беда других,
огонь любви, тепло добра
            лишь равнодушие - никогда.
Равнодушие это болезнь пострашнее рака и СПИДа,
равнодушие это фаг, пожирающий сердцевину,
Сердцевину, что зовется душа,
Человечность, чему есть имя.
Без чего может рухнуть, листвою шурша,
целый мир, словно дерево на трясине.

Равнодушие это мразь мокриц,
выползающих из скользких, сырых темниц.
Заползти человеку в глаза норовит,
чтобы высосать их пока он спит.
Горе человеку, не успевшему встать,
смотрит он на мир пустыми дырками глазниц.

Равнодушие - эпидемия вирусного гриппа,
поражающего совесть кашлем и насморком.
Один смалодушничал, а от этого типа
зараза перешла к другим наскоро.

Разговор в трамвае, метро и в автобусе-
Вчера... скандал и погром... в соседней квартире.
Пропал человек. Видели многие.
Могли бы помочь, но глаза закрыли...