Новый год, 2024

Валерий Лопатин
 Новый год, 2024.

Если ты живёшь в Сибири,
И привыкший к холодам,
Скажем дружно: - Три – четыре:
- Дед Мороз, приди же к нам!

Если слух его в порядке,
Профосмотр он прошёл,
К нам спешит он без оглядки,
Мы уже накрыли стол!

Проводили год прошедший,
Звоном дружным хрусталя,
В размышлениях о вечном,
Закусили – вуаля!

Вот Снегурочка, как в сказке,
Вышла к нам опять одна,
Сани, в них упряжка хаски,
Мы по сто вновь пьём до дна!

- Что Снегурочка случилось?
- Заблудился где-то Дед?
- Может снова вьюга злилась?
- И простыл подарков след?

- Всё друзья намного хуже,
- Дед Мороз попал в беду!
- Из него наверно ужин,
- Приготовят на ходу.

Ехал Дед, не зная горя,
И олени все при нём,
Тут-то выскочил из моря,
Флаг пиратский с кораблём!

Там бандитская команда,
Пистолеты и ножи,
Капитан 2-го ранга,
И в округе ни души.

Налетели словно осы,
Взяли Деда силой в плен,
Неудобные вопросы,
Задавать стал каждый хрен:

- Кто такой, откуда родом?
- Что в мешке, где серебро?
- Я, Мороз, всех с Новым годом!
- Я, несу в сердца добро!

- Ну, хитёр, дед седовласый! -
Одноногий встрял пират,
- Где в мешке твоём компасы?
- Где брильянты в сто карат?

Дед Мороз пожал плечами,
- Что чудный карнавал?
- Новогодними ночами,
- Меня каждый узнавал!

- Кто стишок расскажет Деду,
- Кто-то песенку споёт,
- К детям я на Ёлку еду,
- Но сегодня не везёт!

Может это всё не шутки?
Вдруг подумал Дед Мороз,
И мираж какой-то жуткий,
И нахмурил красный нос!

- Вот, что братцы, вас сегодня,
 - Приморожу я чуть-чуть!
- В этот праздник новогодний,
- Помогу вам всем уснуть!

Хлопнул Дедушка в ладоши,
Море всё сковало льдом,
В льдинки превратились гроши,
И пираты все бегом,

В миг закрылись сами в трюмы,
И дрожат они, как мышь,
И пиратские костюмы,
Вызывают хохот лишь!

Дед Мороз уселся в сани,
И олени взмыли ввысь,
- Вот он Дедушка, он с нами!
- С нами пей и веселись!

- С Новым годом! С Новым счастьем!
- Дружно встанем в хоровод!
- Праздник новый, настоящий!
- К нам приходит Новый год!