нет перемен

Гроссман Дарья
сидит одиночество на всех поверхностях в доме
я его ощущаю каждой клеточкой кожи
я чувствую как разлагаюсь морально
/стал беспричинно ненавидеть прохожих/
в зеркале вижу кого-то, это точно не я
он будто бы слеплен из биосырья
я не такой и таким точно не стану
без конца мне врет зеркало в ванной
я устал от шепота невидимок за шторой
я будто актер в бесконечном спектакле
а сценарий написан поэтом бездарным
/он любит, чтоб герои страдали задаром/
а холодное зимнее небо ужасно затоптано
всякой дрянью из кривых темных улиц
я был с ними там, но не видел их лиц
знаю лишь, что они - язва и опухоль
у нашего общества нет сил с ними бороться
как у человека с вичом, гепатитом и раком
лишь не давай им нужных реакций, эмоций
чтобы скучно стало глупым бродягам
я устал от своих четырех серых стен
я ненавижу каждый их сантиметр
уже пару лет страстно жду перемен
но сил что-то делать у меня увы нет