По заснеженным полям ходят люди

Ирина Нестерова 7
По заснеженным полям ходят люди,
Словно не было травы и не будет,
Только вьюги да метели на свете
Закружили на века, на столетья.

Только белые сугробы по горло,
Только ветер ледяной и надолго,
Словно солнце про весну позабудет,
Словно не было весны и не будет.

Замерзают и скрипят на морозе
Побеленные зимою березы,
Убаюкает их ветер мечтами,
Разноцветные мечты станут снами.

Снятся елям небеса голубые.
Укрывает их шарфом тёплый иней.
Даже бурые медведи большие
Видят в спячке небеса голубые.