Зеркало

Алексей Сельдемиров
Простое зеркало как будто,
Жизнь наполняет новизной.
Обыкновеннейшие будни
Раскрасит кистью золотой.

Откроет дверь в портал запретный.
Фантом и линию судьбы,
Быть может даже лик портретный
Веков ушедших видишь ты.

Однако, есть предназначенье:
(Бесспорно, главное оно)
Запечатлеть твоё движенье
Навстречу цели суждено.

Приблизить образ к идеалу,
Увидеть мыслей глубину,
Лишь зеркалу по силам стало
Открыть мечты твоей страну.