Мне сегодня целых восемь!

Антонина Белоусова
Целых восемь мне сегодня
Я совсем уже большой.
Мама вкусненько готовит,
Ем я много, хорошо.
В ротике зубов хватает,
Сам уже еду жуваю.
Есть уже своя машина,
Ходунки пришиты к ней.
Я на ней и без бензина
Бегаю всего быстрей.
Как ходить ещё не знаю,
Ну да скоро научусь,
Ножками перебираю
И ни капли не ленюсь.
Баба Надя подарила
Мне машинку и енота,
Книжек, коврик музыкальный,
Черепашку, всяких шмоток.
Баба Лида - сразу дом
С приусадебным ковром!
Этот домик не простой,
Всё запретное в нём можно
Смело покрутить рукой,
Щёлкать, трогать осторожно.
Развлечений - полный дом
И порой всё кувырком.
Но любимая игрушка,
Нет, не домик, не зверушка,
А бутылка из под колы.
С ней я радостный, весёлый,
Никому не отдаю,тискаю
И обнимаю, пробую на зуб, хватаю я бутылочку свою.
Да, я балованный сильно -
Ну а как же, я ж - мужчина!
Счас открою вам секрет:
Мне восемь месяцев, не лет!