Розан

Татьяна Васильева Красноярск
Боль покидает тело.
Я не о ней жалею,
Сердце б не опустело.
Не отводи глаза.
Господи! что нам делать?
Зубы белков белее,
А за ушами тесно.
Тесные пояса.
Злыми шипами совесть
Розу души поганит.
Кто нас хотел поссорить?
Кто ненавидит нас?
Красная пена соли
Раздухарилась в ране.
Пол-океана в горло.
Жёстче земли спина.
Помнишь, под каблуками
Новенькие набойки?
Помнишь, от счастья, воздух
В лёгкие не входил?
Делит ребро Адама
Бога на "до и после".
Помнишь, как мы боялись
Лону не угодить?
Ненависть одолеем.
Не вспоминай с любовью.
Не понапрасну сетуй.
Не отводи глаза.
Две четвертинки сердца
Бредят грехом и горем.
Всё, что осточертело,
Выплюнуто в розан.