Адам и Ева

Борис Поволоцкий
ПОСВЯЩЕНИЕ.

С тех пор, как в мир пришли Адам и Ева,
У каждого в семье известна роль:
Жена всегда права, как королева,
А муж всегда не прав, хотя король!
 
Жалеем мы, что сорок лет назад
Вы не нуждались в нашем комплименте,
И этот день, как лучший из наград,
Отмечен в Вашем главном документе!
 
Все сорок лет Вы поднимались в гору,
Упёршись где горбом, а где плечом,
Но тот, кто рядом чувствует опору,
Тому любые горы нипочём!
 
Я б Вам, в подарок, станцевал семь сорок,
Хоть не рекомендуют доктора,
Однако есть в душе огонь и порох,
Но только для весёлого пера!