Конец 23 года

Лев Числовский
Хорошо в деревне летом
И зимой тут ничего
Мало здесь людей зимует
и детишек ни кого

Тут дорогу чистят скверно
Пару дней иль тройку ждешь
Посидишь денек без хлеба
И пешком по снегу побредешь

Снежок летит не торопливо
Пробьют часы и старый год таков
У нас в деревне зимовать осталось
Всего 15 старых мужичков

но старички не унывают
Не хотят они вовсе стареть
В клуб в мороз и в метель постоянно
Ковыляют людей посмотреть

Тридцать кошек а может и больше
Сколько их дед не знает и сам
Вечерком катит на Володарку
Беспризорников кормит и там

Здесь молодежи нет,о них теперь забудьте
На выставках в Москве, батрачат там
Пройдешь деревней ни кого не встретишь
И не с кем накатить порой 100 грамм

Мороз крепчал сильнее каждой ночью
Сегодня было -двадцать пять
И если вдруг старик какой загнется
Могилу трудно будет для не копать.