Рыбы воют на Луну

Лика Лившиц
В глухом заброшенном лесу,
На сказочно цветной поляне
Выл волк на бледную Луну
И плыли рыбы в океане.

Мерцание далёких звёзд
Не убавляло боли волчьей.
И ряби из морских борозд
Пересекали рыбы молча.