Ненавистная бричка бежала Цикл Степь

Ефим Вет
Косарям,

экспромт-размышление
https://www.youtube.com/watch?v=PjVuZnnpph0
               
                В той степи глухой замерзал ямчи...
                *
                Меж сыром лимбургским живым...

Взлелеян наш характер степью,
Русский дух, что сыр живой:
Бурьян, кермек ветвится цепью,
Размах в потоке тепловом..;

Вот гоголевский дрок верхушки
Соцветия раскинул желтизну;
То, вытянувши шеи, хохотушки
Будто ветром море всколыхнут;

Ласковые шёпоты Адама
Столетья не сотрут:
Сочтут за труд —
Величие дыханья Аккермана,
Вольность запорожскую —
Сомнут!

Мелькнет ли стрепет,
Коростель в испуге
Метнётся — и за ветром мчит;
И солнце жгучее висит..;
Ошарпанная бричка...
Тесно, люди?