Контрактник

Виктор Воскресенский
Это – бред или сон? Оборвался его просмотр.
Мой трагический подвиг в подробностях был показан...
Надо мною в халате хирурга – апостол Пётр,
Воссоздавший небрежно мои телеса по пазлам.
Неужели меня без проверки пустили в рай?
В небесах примириться со смертью намного легче.
Но раздался над ухом раскатистый бас Петра:
"Не надейся, контрактник, в раю мы тебя подлечим
И отправим в ближайшее время на Божий суд,
Где тебе предстоит услыхать приговор "Виновен!"
Постарайся понять – ты в раю, как бельмо в глазу.
Здесь невинные жизнь после смерти начнут по новой,
А тебя ожидает вояж в глубину Земли,
Там получишь пристанище на жилмассиве "Днище".
Поселенцев из зала суда персональный лифт
Развезёт по своим этажам. Ты нажмёшь на нижний".