Замело дороги

Любовь Чумаченко
Злится вьюга до рассвета,
А вокруг – белым-бело!
Мельтешит в глазах от ветра.
Еле-еле, незаметно
Льются лучики в окно…

Оглянуться не успеешь
День уж маревом объят,
Отдыхают и метели,
Розовой вуалью стелет
Ослепительный закат…

Город замер в томном сне,
Иллюзорен снежный плен.