Поле битвы

Михаил Борисович Иванов
Нет меры в мире выше той,
К какой приговорён судьбою.
Гадалка тайну приоткроет,
Но спуд на ней лежит большой…

И ты, уже приговорённый,
Возносишь праздные мольбы
Без сожалений и борьбы,
На жизнь судьбою обречённый.

И веришь, любишь, ждёшь мечту,
«Сегодня» день за днём считая,
А в синей дымке время тает,
Как снег на солнечном ветру.

Но все давно предрешено,
И выбор твой вперёд известен.
И на своём не видно месте,
Что в зеркале отражено.

А мы, пытаясь угадать,
Коварно искушаем судьбы,
По-своему о жизни судим
И забываем благодать

Простой и искренней молитвы,
Отдавшись воле вечных сил.
Проси ты их иль не проси —
Извечно ты как поле битвы.