Тоскливое

Павел Колядинцев
Чёрным кофе плеснула на небо.
Ночь окрасила всё в чёрный цвет.
А Луна, точно сладкий щербет,
Льёт усладу над тёмным вертепом-
Жёлтый, тёплый, неяркий свой свет.
А мне хочется чёрного хлеба...

Ночь играла со временем в нарды.
Бросит кости, а там снова куш.
Ох, невовремя время за гуж
Ухватилось. Ведь не было фарта.
Звёзды глаз в отражениях луж
Всё сверкают. С коварным азартом...

А мне хочется белого снега!
А под снегом - родной чернозём!
Нарды, шахматы, пешка с ферзём-
Не милы, не нужны, ради смеха!
И без них проживём, доползём!
Дайте Родину для человека!