Надо на улице

Владимир Дубовицкий
 -Надо на улице тише скакать,
Тогда и не будешь колени сбивать.
Мама мне мажет колени не мёдом,
Мажет колени противнейшим йодом.
   Щиплет так больно, но всё же терплю.
   Ребята ведь ждут, маму я тороплю.
   Кровь из коленей течёт по ногам.
   Во всём виноват , ну конечно, я сам.
Мамы напрасен весь уговор,
Я тут же, немедля, сбегаю во двор.
По улице быстро промчусь я без лени
И к вечеру вновь будут сбиты колени.