Птицы

Михаил Борисович Иванов
Зимою мир так холоден и сер,
В него так поздно попадает солнце,
Так мало света от него на землю льется,
Так много в нём загадок и химер.

Но ты паришь над миром яркой птицей,
В свободу одевая краски дня
И отрывая от земли меня,
Чтобы вдвоём сумели мы напиться

Тем ветром времени, что нам летит в лицо,
Теплом от пламени сердец, стучащих рядом,
И эту превосходную награду
Друг другу дарим мы без всяких слов.

Легко ли птицам вынести мороз,
И через тернии прорвавшись и пустыни
До дома им добраться не пустыми
И пережить немало громких гроз.

Пора тепла опять заменит холод.
И расцветёт душистая сирень,
И свет пронижет темной ночи тень —
Вдвоём они найдут прекрасный повод

В густых ветвях надежно свить гнездо
И осознать, что не отнимут годы
У птиц их небо, гордость и свободу,
И что им быть друг с другом повезло.