Ум и Разум

Екатерина Щетинина
Понять, принять, почувствовать
Среди потока шустрого
Тончайшую материю,
Разлитую с небес,
Она диктует прописи,
Но мы опять торопимся,
Нам почему-то кажется,
Что времени в обрез.

Но время нелинейное
Впусти в чело лилейное,
Остановись, как вкопанный,
Чтобы внимать тому,
Что твой изменит азимут
И ты пойдёшь за Разумом,
Не подчинясь лукавому,
Животному
уму...