За чертой

Алексей Валентиныч
За чертой

черта
сквозь горы и поля
через долы и моря
черта
тяжелой рукой
мир поделила
на свет и ночь

и те, кто шагнули,
не глядя за черту
те, кто уже там
навечно, навсегда
за чертой в тишине
после дождя
горячего свинца
становятся тенями
безликими
бесплотными
бесшумными
безмолвными

Иисус Христос
забыл про нас?
Иисус Христос
помилуй нас
прости ты нас...
в тяжелый час!

и сколько же грешных нас
должны тенью стать на раз
дабы телами стереть дотла
своими заклятую линию огня

и  никому и никого
совсем уже не жаль
и душ горят легионы
на той стене огня
и от сонма теней
померк весь белый
свет

черта идет сквозь
протухшие мозги
у каждого из тех,
кто не в состоянии
мочь и отличить
ночь и день
войну и мир
и свет и тень
покой и пир

и прокляты уже в веках
те, кто чертил в  их чертежах
ту самую линию огня
не дрогнула же их рука

и вот стоит проклятая черта
а завтра этой же рукой
бросят и самого тебя туда,
где оборвется нить твоя

тебе ведь никого не жаль
как чью-то тень уносит вдаль...
и как же вот лично ты
посмеешь просить Его
простить всех нас?
спасти всех вас,
придумавших черту!!!

25.12. 2023