Город шутов

Андрей Хайрутдинов
Там не найти улиц серьёзных,
И в переулках плача нет,
Ушли оттуда лица грозных,
«Не ждите нас,» был их ответ.
Затем промчались годы днями,
Да и веселью нет конца,
Шуты менялись лишь ролями,
Не смыть улыбку с их лица.
И в ясный день и поздней ночью,
Они не ищут разум свой,
И только в шутках там все строчки,
Там не смеётся лишь слепой.
Он правит ими как желает,
Их шутки воссоздав на день,
Они слепого прославляют,
Колпак надевши набекрень.
Когда их час уже подходит,
Слепой сказав «пора разлук,»
Он тех шутов просто уводит,
Их закрывая в свой сундук.