Надо жить

Михаил Капустин
Тоскливо как-то, одиноко,
И устают глаза от строк...
Уходим мы порой до срока,
Хотя кто знает этот срок.

Он всем по разному отмерен,
Кому с избытком, кому нет,
И каждый знает на потери
Нам не ввести, увы, запрет.

Наш возраст, почему-то, чаще
Старуха вздумала косить
И, к убедительности вящей,
Того, кому бы жить и жить,

Влюбляться бы ещё по полной,
Бросаться в омут с головой,
И наплевать на ритм спокойный,
И дать ему нещадный бой.

Покуда сердце ещё бьётся,
По венам мчится ещё кровь,
Пусть никогда не отвернётся
От нас пьянящая любовь.
25.12.23