А быть может ты мне сестра

Наталья Заболотнева
Посвящается Жанне Борисовне


А быть может ты мне сестра
Или добрая, нежная мама?
Душа твоя бесконечно щедра,
В ней сила священного храма.

Взгляд твоих черных глаз
Знаком мне из прошлой жизни,
Где давала мне строгий наказ,
И любовь была бескорыстной.

Вспомнила это только сейчас,
Когда шла к тебе за спасеньем.
Наказ был краток и без прикрас,
И в душе поселилось волнение.

«Береги себя», - так он звучал.
И слова излучали любовь.
Кто-то слёзы свои вытирал,
Что туманили стекла очков.

Не послушала добрых я слов
И снова себя не щажу.
Пусть в моей жизни много счетов,
Я смогу их закрыть и себе докажу.

Кто же ты? Сестра или мать, -
Чудный Доктор в жизни моей.
Рядом ты, чтобы снова отдать
Заботу свою, что лекарств всех мощней!



 Фото Натальи Заболотневой