Падут оковы ледяные

Юрий Владимирович Выборнов
Падут оковы ледяные
с реки, когда придёт весна,
а воды бурные шальные
вновь пробудятся ото сна…

В листву оденутся деревья,
преобразятся и луга,
то тут, то там без промедленья
на нет сойдёт зимы тоска…

И защебечут птахи звонко
желанной вешнею порой,
ознаменуют приход громко
во весь окрест наперебой…
               
Падут оковы ледяные
с реки, когда придёт весна,
а воды бурные шальные
вновь пробудятся ото сна…

25 декабря 2023