Среди волков и обезьян

Каган Султанов
Средь обезьян или волков,
Твои мистерии не ценны.
Ты говоришь по верх голов,
Стихами рифмой незабвенной.

Они читают и поют,
Их РЭП прекрасен и ритмичен.
Но смыслы эти не поймут,
И эта данность не цинична.

Ведь пробуждение души,
В животном та еще задача.
Не суетишься, не спешишь,
От действий не идет отдача.

Ведь пробужденье не легко,
Когда их сны наполнят страсти.
И словно всадники верхом,
Во сне наполнят им напасти.

Но видишь ты как в их глазах,
Закрыты веками их души.
И накрывает снова страх,
И их по жизни снова кружит.

Среди волков и обезьян,
Твои стихи загадкой служат.
И можно в них искать изъян,
Ведь им спасение не нужно.