Марии Котляренко. Дружеский шарж

Мигель Диас
Известно всем, и знает даже стенка,
Но я хочу ещё разок вдолбить:
- Я - поэтесса Маша Котляренко!
Извольте и лелеять, и любить!

Пускай я не похожая на глыбу,
Но кто, во мне не видя монолит,
Вдруг облизнётся, словно кот на рыбу,
Не разжуёт и мной не будет сыт!

Я многое чего всегда прощала,
И потому без всяких там диет
На зависть всем стройна и худощава
В мои с хвостом коротким тридцать лет.

Не тратя время зря на перекуры,
Как это любят делать мужики,
Я шлифовала ночью педикюры
Напильником, но взяв и наждаки.

А как иначе, братья по бумаге?
Вчера мне пожелала Нина Джос
Хлебнуть непереваренной отваги
И прыгнуть в прорубь в будущий мороз.

Я женственна, хрупка, но вид обманчив,
И, если надо, жёсткою рукой
Сожму кулак, подняв точёный пальчик,
И всем понятно, именно какой.

У пародиста стух огонь накала,
Как он увидел (правда, не в гробу),
Как я вот этим пальцем протыкала
На днях водопроводную трубу.