Знаки

Татьяна Васильева Красноярск
День ещё не закончен, мутирую.
У Эйнштейна здоровый язык.
Не дорожные знаки цветными пунктирами.
Мозг рисуется: не отмечай Бадалык*.
Я не вижу себя во главе похоронной процессии
И не вижу лежащей на кладбище.
Замерзает Россия под градусом Цельсия.
Жизнь налажена.
Не ослышаться, чтоб не ослушаться.
Не отбрасывать тени, казаться никем.
Называть деревянные чурки баклушами.
Не был дедушкой Ленин,
Лежит не на Бадалыке.


*Бадалыкское кладбище (в просторечии - «Бадалык») — некрополь в Красноярске.