Ко дню солнцеворота

Виталий Прояненков
Солнце от нас укатилось,
На небе его не видать,
Наверно, от грешных нас скрылось…
Общественность так возмутилась,
Что стало его умолять:

- Вернись, дорогое светило,
Без света совсем тяжело,
И напрягая все силы,
Бьём тебе низко челом.

Тут брешут, что ты – пуп вселенной,
Ссылаясь на школьный диплом,
Но ты – лишь фонарь галогенный,
Правда, с бесплатным теплом.

Если заглянешь в оконце
Пока мы все спать не легли,
Сразу поверим, что солнце,
В натуре, наш спутник Земли.

С испугу от наших стенаний
Солнце попятилось вспять,
Чудо пришло от желаний -
И день сразу стал прибавлять.

Мы многое можем в охотку -
Могучие силы у нас:
Когда захотим - хлещем водку,
А нету её – дуем квас.

Сегодня мы солнце вернули –
Хватит валять дурака,
А завтра – прогоним, а хули, -
Сильны мы и варит башка.

Мы скажем всем этим дебилам,
Кто вновь затыкает нам рот:
- Нам многое нынче по силам,
Не только лишь солнцеворот!