Когда дети в кроватках сопят...

Вшивцев Алексей
                Там на ином , невнятном языке
                Поет синклит беззвучных насекомых ,
                Там с маленьким фонариком в руке
                Жук-человек приветствует знакомых .
               
                ( Николай Заболоцкий )
               
               

Когда дети в кроватках сопят ,
Топоча шумно едут троллейбусы .
Там где книги всю ночь шелестят ,
Я решаю задачки и ребусы .

Это автор , а это герой —
Не геройского вида , сложения .
Непутёвый , но вроде бы свой ,
Не влюблённый в свои отражения .

Я такой же как он персонаж ,
В чём-то слабый , а в чём-то решительный .
У меня своя роль и типаж ,
Жалко только , что приз утешительный .

И за каждым таким вот творцом ,
Тварь дрожащая или Б/Ушная .
Но храни ты меня от другой ,
Той которая вовсе бездушная .