А как иначе

Юрий Сан
А если вдуматься серьёзно, –
Мурашки стадом пробегут:
В России пьют архисмертельно!
Следы того в веках бредут, –
То бишь, уж в генах бродит пьянство
(Конечно же, плюс «свинство-хамство»).
А как иначе проживёшь,
Тебя не ставят коль ни в грош
«Хозяева»… и сам ты тоже?
Лишь «зелень-змий» – спасенье как,
Когда вокруг такой бардак;
Тут ненахрюкаться негоже!
И править пьяными легко.
На этом здесь – житьё-бытьё…
***