Январь уже декабрю на пятки наступает

Тамара Голикова
Старый год нас мчал по жизненным дорогам,
Отражая, каким был трудным и сложным!
Хочется Новый встретить у родного порога,
Впустить стабильно мирным, надежным!

Мы смогли пережить былые беды, ненастья,
Теперь ожидаем год с большой надеждой,
Чтобы принес нам добра, любви и счастья
И сделал нашу жизнь лучше, чем прежде!

Нынешний год вскоре в вечность убежит,
Январь уже декабрю на пятки наступает!
Указывая, Зеленый Дракон вовсю спешит,
Заранее о своем появлении предупреждает!

Новогодний праздник - радостный, яркий,
Неизменно любимый для взрослых и детей!
Восхищают нарядные елки, дивные подарки,
Длинная череда веселых, счастливых дней!

Всего лишь раз бывает сказочным торжество,
Ночь проходит с удивительным ощущением,
Верой в чудеса, таинственное волшебство,
С прекрасным, неотразимым настроением!

Остались просто считанные дни ожидания,
Как станем, под бой курантов поздравлять
Друг друга, загадывать заветные желания,
За щедро накрытым столом год встречать!

Вспыхнут разноцветные искры фейерверков,
Украсят сверкающей картиной небосвод!
Только к утру очарование огней померкнет,
Когда вступит в законные права 2024 год!...