Тишина в ночи и холод

Галина Титова -Дмитриева
Тишина в ночи и холод,
аж, захватывает дух.
На ресницах стройной ели,
иней, будто белый пух.

Летит белая позёмка,
стелет пышную постель.
Завывает ветер громко,
Снег кружит, как карусель.

На хрупком льду узор сплетён,
чудесен он на диво,
И ветви тянет голый клён,
пейзаж выглядит красиво.

Тьмой ночною окольцован,
лес стоит, как неживой.
Мглой ночною зацелован,
он мне кажется, немой.

Полынь дикая склонилась,
трепыхается и гнётся.
Пыли снежною лишилась,
Глядит, молча, по-сиротски.

Ветер бесится, гуляет,
бьёт крылами об стекло.
Моё сердце замирает,
видно спать мне не дано.