О, был ли час...

Александр Фиан
У Джека Лондона в рассказе «Когда Боги смеются» есть две строчки из стихотворения неизвестного мне поэта:

О, был ли час, когда б могли
Мы целоваться и не целовались!

Небольшое продолжение «на тему»…..

О, был ли миг, когда сердца,
Познавшие любовь и наслажденье,
Не отвечали радостным биеньем
Желаниям любимого лица?

О, был ли час, когда б могли
Мы целоваться и не целовались!
Из неги, не напившись, поднимались,
И чувства, не растратив, берегли?

И, был ли день, когда тела,
Устав от нежности прикосновений,
Искали отдыха и вдохновенья,
Сгорев в своих желаниях дотла?

И был ли год, когда глаза
В любимые глаза глядеть устали
И улыбаться встречам перестали,
Не зная, что любимому сказать?

Ни миг, ни час, ни день, ни год
Сомненьями не омрачали души!
И в будущем мы верность не нарушим
Нашей Любви – защите от невзгод!