Год прожит...

Георгий Топчевский
"Любить достойных людей, окружающих
меня, избегать злых, пользоваться добром,
переносить плохое и верить - таков мой
оптимизм"
              = Андре Моруа =

Год прожит - и это удача,
Пусть даже ни встреч ни разлук,
И всё же не зря время трачу
На веру - отыщется друг.

Чуть жаль, что в декабрь мало снега,
И солнца не видно совсем;
Тоскует душа печенега...
Но горд - не унижен ни кем.

И даже граничат с нахальством
Декабрьские часто мечты:
Уеду, (быть может, бахвальство),
Я в горы, до самой весны...

Но в сердце сейчас захолустье,
И звук неземной там затих -
В сентябрь журавлиною грустью
Он поздний мой радовал стих.

             25.12.2023