после письма

Надя Яга
..................  Тот вечерний несказанный свет
...................(С. Есенин)

Не закат, ни дальняя зарница,
Ни за краем облака – луна, 
– Занавеска розового ситца
Над Окой полуночной видна.

Занавеску ветер отодвинет –
Женщина тоскует у окна.
Всё она тревожится о сыне,
Всё понять не может, чья вина.

Леденцами радуются строки,
Горести угольями горят,
И черствеют сиротские сроки –
Двадцать лет и тридцать лет подряд.

___________

Не старухой – ладной молодицей
Обживётся у Отца в дому.
И младенец новый народится,
Но звенят невидимые птицы,
Отвечая первому – тому.