Человеку нужен человек

Людмила Зиновчик
;;
Человеку нужен человек,
чтобы пить с ним горьковатый кофе.
И не важно - он татарин,грек ,
инженер или водитель - профи .

Будни дней не пеленать тоской,
видеть ловким и здоровым завтра .
Посидеть за шахматной доской ,
к марсианам заскочить на завтрак.

Чтоб сосед ,француз или грузин,
был такой,как важно  -
простодушен.
Отрыбачить ,сбегать в магазин
и купить лещей жене  на ужин .

Чтобы дельный дать совет успел
и - букет цветов  вполоборота.
Чтобы кто-то  за спиной  сопел,
был желанным самым  этот кто-то.

Полюбить не на часы - на век ,
жить и жить потом ,на части рваться.
Человеку нужен человек...
Был бы повод чаще улыбаться.