Мириады слезинок

Ирина Минаева 4
ж  ж  ж

Мириады слезинок сияют в ночи –
Сколько женской любви жаркой к звездам ушло!
Ты сегодня смотри, смотри и молчи,
Молча в небо смотри, вспоминай о былом…

То не звёзды в ночи – это слёзы мои,
Что зависли навечно в небес вышине.
Ты смотри и молчи, вспоминай о любви,
Что царит в небесах в зимней той тишине.

Мириады слезинок застыли и льдом
Их сковало в ночи Мирозданье.
Ты смотри и молчи, вспоминай о былом,
Это – наше с тобою прощанье…

25 декабря 2023

Цикл «Новогоднее, новолунное»
Сборник «Живу сегодня и сейчас!»