Просыпайся

Елена Лутта
Просыпайся.
До рассвета считанные секунды.
Этот сон затянулся.
Ночь подошла к концу.
Задрожали ресницы,
Воздух втянули губы.
Знаешь, робкий румянец
Больше тебе к лицу,
Чем нахмуренный лоб во сне,
Метания по подушке
От отсутствия понимания,
Где и как
Оказалась твоя душа,
Заблудившись в разных
Непохожих и необъятных никем
Мирах.

24.12.23