Птичка замерзала за окном

Терентий Терех
Птичка замерзала за окном
в городе большом и бесприютном,
не нашла себе в нём дом;
жизнь индифферентна абсолютно.

А в квартирах люди спят,едят,
о политике болтают и о моде,
гладят с умилением котят,
позабыв о стонущей природе.

После нас не раз бывал Потоп,
ведь слепым и солнце - греет только.
Греет фотошоп,тик ток,хип хоп,
да своя в кормушке долька.

Поменяв на свой - живой закон,
бьёмся головой в его же стены;
бодрствовать мешает вечный сон,
в мареве - лишь тени Ойкумены.

Замерзала птичка за окном,
но не слышно многим её писка.
А в зыбучей тьме взрастал Содом -
преисподней новым обелиском...