Скорпион Деве. Романс

Виктория Серебро 2
В хайфском клубе авторской песни есть славная традиция. Раз в месяц в лесу на вершине горы Кармель представителей "действующего" знака Зодиака поздравляют представители всех прочих имеющихся в наличии знаков и поют им песни под гитару.


Приму судьбу свою, как кару,
И Вам повем печаль свою.
Под семиструнную гитару
Романс жестокий я спою.
Забавы дней далеких, где вы?
Уж не воротитесь теперь.
Вы с визгом убежали, Дева,
Лишь я забрался к Вам в постель.
Я помню стан Ваш дивный, тонкий.
Мне будет долго сниться он.
Встревожил душу крик ваш звонкий:
" Скорей, спасите, Скорпион!"
Вас нет, лишь шлейф духов остался,
В душе не угасает жар.
В меня тогда стрелять пытался,
На зов Ваш бросившись, гусар.
Сбежал с позором, предавая
Я страсть свою и жизни цель.
К груди младой припасть желая,
Я слезы лил, забившись в щель.
На дно души я грусть обрушу,
Уж не молю о счастье я.
Ты лишь одна мне греешь душу,
Гитара звонкая моя.